Сочная буженина "без хлопот"
Ингредиенты
- мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
- чеснок 6-7 зубчиков
- лавровый лист 2-3 шт.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- черный перец горошком 1 ч.л.
- душистый перец горошком 1 ч.л.
- сушеный орегано 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- вода 1 л.
- томатная паста 2 ч.л.
- паприка 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль)
2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли
3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки
4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло
5. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон
6. Мясо плотно кутайте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)
7. За 15 минут до окончания, достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо
8. Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу