Сдобные тыквенные заплетушки.
Ингредиенты
- 1. пюре яблочно-тыквенное-300 мл.
- 2. яйца-2 шт
- 3. сметана-3 ст.л.
- 4. масло сливочное-2 ст.л.
- 5. масло растительное-1 ст.л.
- 6. сахар-200 мл.
- 7. мука пшеничная-2 ст. по 250 мл.
- 8. мука рисовая-1,5 ст. по 250 мл.
- 9. семолина-0,5 ст.
- 10. корица-1 ст.л.
- 11. дрожжи-1 ст.л.
- 12. соль-0,5 ч.л.
- 13. тыквенные семечки- горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13894
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:13 мая 2015, 11:05
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замороженную тыкву кусочками и свежие яблоки- примерно поровну- тушить в микроволновке с ложкой сахара до мягкости. Остудить и пюрировать. Пюре довольно жидкое вышло. Отмерять 300 мл.
2. В ведерко ХП выложить пюре, сахар, яйцо, масло. Добавить соль, сметану и корицу.
3. Дважды просеять смесь муки. Семолину я добавила позже, но можно и сразу.
4. Сверху всыпать дрожжи. Включить замес и подъем теста. После сигнала ХП в середине второго замеса я добавила семолину и тыквенные семечки. После подъема отключила ХП , осадила и дала еще раз подойти тесту-оно тяжеловато немного.
5. Смазанными руками разделала тесто на жгуты, сплела по два между собой.
6. Выложила на лист, еще дала подойти и смазала яйцом с молоком. Выпекала при 200 градусах до легкого румянца, затем при 160 градусах до готовности.
7. Остудить под полотенцем. Подавать чуть теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня вот точно рецепт- прибирушка. Делала манты с замороженной тыквой…Осталось ни туда- ни сюда..причем уже подразморозила последний пакет, а в фарш многовато. Все таки замороженная тыква мокровата, фарш потечет, а повторно –кто ж замораживает.Короче- начистила яблок и сделала пюре-муж у меня любит тыкву -особенно запеченную. А пюре жидковатое и как-то многовато вроде..Откуда что взялось -вроде тушить ставила небольшую мисочку, а блендером вон чуть не тазик вышел…Вот же, блин…И решила испечь булочки- как раз потом с тыквенным пюре. Сунулась в холодильник-молока нет, сметаны немного.Смешала тогда пюре с тем, что было…Ахха…полезла за мукой -а банка почти пустая…Да что за такое-то!!!! Давай разные остатки трясти…рисовую решила добавить -как раз и пакет выкинуть.А при замесе как-то жидковато было,пришлось и семолины сыпануть..не хотела овсяную- и прочую сыпать- не то.
В итоге тесто вышло такое…брутальное малость, поднималось подольше. Но на вкус вышло очень хорошо! Ароматно, чуть плотновато, маслянисто-пушисто-крошисто…Интересные булочки-палочки!