Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.
Ингредиенты
- 1. свиная мякоть-300 г
- 2. шиитаке замороженные-150 г
- 3. шпинат замороженый-5 шариков
- 4. стручковая фасоль-горсть
- 5. лук зеленый-пучок
- 6. имбирь-кусочек с крупный фундук
- 7. чеснок-2 средних зубка
- 8. соевый соус-2 ст.л.
- 9. устричный соус-1 ч.л.
- 10. острый красный перец-
- 11. черный молотый перец-
- 12. сироп шиповника-1 ст.л.
- 13. кунжутное масло-1 ст.л.
- для теста:
- 14. мука пшеничная-1 ст.
- 15. мука рисовая-1 ст.
- 16. вода -0,5 ст.
- 17. масло растительное-1 ст.л.
- 18. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8836
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:14 мая 2015, 09:24
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нежирную свиную мякоть нарезать мелкими кубиками-«соловьиными язычками». Добавить мелко шинкованный зеленый лук и очень мелко нашинкованный свежий имбирь. Добавить ложку соевого соуса, сироп и устричный соус, так же острый и черный перец и кунжутное масло. Убрать под крышку на холод часа хотя бы на 3.
2. Муку просеять отдельно. В пшеничную муку влить соленый крутой кипяток, вилкой мешая и заваривая тесто. Добавить масло и продолжая мешать вилкой, подсыпать рисовую муку до образования густого теста. Вымесить руками, подсыпая еще рисовую муку -может уйти чуть больше стакана. Хорошо вымешанное тесто убрать под миску на полчаса.
3. Замороженные шиитаке прогреть в микроволновке –чтоб разморозились и закипели. Остудить, слегка отжать и мелко нарубить. Фасоль чуть разморозить и нарезать мелкими кружочками. Шпинат чуть разморозить и мелко нашинковать. Чеснок изрубить мелко- намелко. Вмешать овощи и грибы в маринованный фарш, вымесить, подливая еще ложку соевого соуса.
4. Тонко раскатывать тесто и формировать мантоны любой удобной вам формы. Варить на пару 25 минут с момента закипания. Подавать с острым перечным маслом и соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очередная фантазия на тему… Сочные до безобразия, ароматные и пикантные, острые в той мере-в какой вы сами захотите. Достаточно экономные- из 300 г мяса –отличный ужин на семью из 3 человек- с вечноголодным растущим организмом. Красота и вкуснотища! При желании можно сделать и мелкие мантончики и подать с острым бульоном.
А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку в холодильнике- для салатов и вот мантоны полить- если лень делать свежий сантам.
В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха. Немного же, чем по плечики. Если есть-добавляю кунжутного -немного- на поллитровую бутылку-столовую ложку.Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два -для острого -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника. Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств. Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь. Выдерживаю 15 минут. Оставляю в воде до остывания. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса-а могу и так оставить. Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой- у меня просто резиновая -и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее. Перец из масла не рискует есть даже наш папа- огнеед, но само масло- отличная штука!