Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нежирную свиную мякоть нарезать мелкими кубиками-«соловьиными язычками». Добавить мелко шинкованный зеленый лук и очень мелко нашинкованный свежий имбирь. Добавить ложку соевого соуса, сироп и устричный соус, так же острый и черный перец и кунжутное масло. Убрать под крышку на холод часа хотя бы на 3.

2. Муку просеять отдельно. В пшеничную муку влить соленый крутой кипяток, вилкой мешая и заваривая тесто. Добавить масло и продолжая мешать вилкой, подсыпать рисовую муку до образования густого теста. Вымесить руками, подсыпая еще рисовую муку -может уйти чуть больше стакана. Хорошо вымешанное тесто убрать под миску на полчаса.

3. Замороженные шиитаке прогреть в микроволновке –чтоб разморозились и закипели. Остудить, слегка отжать и мелко нарубить. Фасоль чуть разморозить и нарезать мелкими кружочками. Шпинат чуть разморозить и мелко нашинковать. Чеснок изрубить мелко- намелко. Вмешать овощи и грибы в маринованный фарш, вымесить, подливая еще ложку соевого соуса.

4. Тонко раскатывать тесто и формировать мантоны любой удобной вам формы. Варить на пару 25 минут с момента закипания. Подавать с острым перечным маслом и соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очередная фантазия на тему… Сочные до безобразия,  ароматные и пикантные, острые в той мере-в какой вы сами захотите. Достаточно экономные- из 300 г мяса –отличный ужин на семью из 3 человек- с вечноголодным растущим организмом. Красота и вкуснотища! При желании можно сделать и мелкие мантончики и подать с острым бульоном.

А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку в холодильнике- для салатов и вот мантоны полить- если лень делать свежий сантам.

В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха. Немного же, чем по плечики. Если есть-добавляю кунжутного -немного- на поллитровую бутылку-столовую ложку.Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два -для острого -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника. Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств. Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь. Выдерживаю 15 минут. Оставляю в воде до остывания. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса-а могу и так оставить. Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой- у меня просто резиновая -и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее. Перец из масла не рискует есть даже наш папа- огнеед, но само масло- отличная штука!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru