Курица в соево-апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- куриная грудка небольшая-1 шт
- для маринада:
- сок апельсина-1/4 ст. (200 мл. )
- сок лимона-1 ст. л
- имбирь свежий-3 см
- чеснок-1 зубчик
- перец стручковый, сухой- 3 см
- перец чёрный, свеже-молотый-
- перец красный паприка молотая-
- мёд жидкий, тёмный-1 ст. л
- соус соевый- 3 ст. л
- масло оливковое ideal-1 ст. л
- соль- и желанию
- для подачи:
- рис индика в пакетиках
- черри
- лук зелёный
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25374
- Понравилось:14
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:16 мая 2015, 21:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.
2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус.Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.
3. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.
4. Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.
5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом.Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.
6. Берём форму и застилаем её фольгой.Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
7. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.
8. Вынимаем красотку!. Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.
9. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Ну вот до чего полюбила китайскую кухню в виртуальном путешествии, что решила не останавливаться и сделала куриную грудку в китайском стиле. Понравилась курочка-сочная, сладковато-кисловатая, остренькая в меру....короче - очень приятная на вкус)