Курица в соево-апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.

2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус.Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.

3. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

4. Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом.Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

6. Берём форму и застилаем её фольгой.Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

7. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

8. Вынимаем красотку!. Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.

9. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Ну вот до чего полюбила китайскую кухню в виртуальном путешествии, что решила не останавливаться и сделала куриную грудку в китайском стиле. Понравилась курочка-сочная, сладковато-кисловатая, остренькая в меру....короче - очень приятная на вкус)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные крылышки в соево-апельсиновом соусе с тостами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru