Кексы с творожноперсиковыми шариками
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 150 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар мелкий тростниковый "мистраль" - 125 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель с шафраном - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка.
- для начинки:
- персики консервированные (у меня 2 крупные половинки)
- желток - 1 шт.
- творог обезжиренный - 1 пачка (180 г)
- сахар мелкий тростниковый "мистраль" - 1 ч.л.
- крупа манная - 1,5 - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6993
- Понравилось:10
- Автор:Татьяна
- Создан:24 мая 2015, 22:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем творог, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу.
2. Персики нарезаем кубиками. Смешиваем с творогом.
3. Формируем небольшие шарики (как грецкий орешек) и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд. Достаем и выкладываем на тарелку.
Готовим тесто:
1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и солью. Добавляем яйца, все хорошо взбиваем.
2. К муке добавляем разрыхлитель, соединяем с яично-масляной смесью. Аккуратно перемешиваем.
Готовим кексы:
1. В формочки для кексов наливаем немного теста, выкладываем в середину творожный шарик, заливаем тестом. Форму заполняем не полностью.
Выпекаем кексы 20-25 минут в духовке, при 180 градусах. Даем кексам остыть, достаем их формочек и подаем к столу.
Очень вкусно полить такой кексик шоколадным топпингом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт "Кексы с персиками". Рецепт теста мне нравится, поэтому только заменила простой разрыхлитель на разрыхлитель с шафраном и,конечно, использовала сахар "Мистраль". А вот с начинкой решила поэксперементировать и результатом осталась довольна. Начинку, творожные шарики с персиками , придумывала на ходу. В кипяток их опускаем для того, что в кексе творог не потерял форму. В следующий раз обязательно добавля немного какао, так начинка будет выглядеть еще эффектней! Попробуйте приготовить, не пожалеете!