Кислые закусочные голубцы с морковью
Ингредиенты
- рыхлый кочан капусты
- морковь 5-6 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 ст.л.
- оливковое масло ideal 2 ст.л.
- тмин
- перец душистый 3 шт.
- перец чёрный горошком 3-5 шт.
- гвоздика 3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12804
- Понравилось:10
- Автор:кыш
- Создан:25 мая 2015, 22:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, чтобы они смягчились, удалить жёсткие кочерыжки.
Морковь натереть на тёрке, смешать с мелко рубленным чесноком и тмином.
На лист капусты выложить небольшое количество моркови,свернуть плотный голубец.
Голубцы уложить в стеклянную ёмкость, добавить перец, гвоздику и залить кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Прижать гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем, можно убрать в холодильник.
При подаче полить голубцы оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт закуски из книги "Обрядовая кулинария" с моими изменениями и дополнениями.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты