Суп с консервированными оливками и овощами с рисом
Ингредиенты
- куриный бульон или любой другой, просто вода - 1,5 л
- рис в пакетиках - 1 пакетик
- лук порей - 7 см белая часть
- морковь - 1 шт
- помидор - 1 шт
- кабачок - небольшой кусочек - 5 см
- перец болгарский зелёный - 1/2 шт
- сельдерей - 1 черешок
- оливки консервированные вместе с жидкостью - 1/2 банки
- томатная паста - 1 ст. л
- лук
- петрушка
- укроп
- лавровый лист - 1 шт
- перец чёрный горошком - 7 шт
- соль -
- масло оливковое - 1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16224
- Понравилось:8
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:31 мая 2015, 14:14
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я взяла куриный бульон и разбавила его водой 1 к 1. Когда закипел бульон, выложила все овощи, порезанные произвольно, морковь натёртая на тёрке и рис -всё сразу.
2. Помидор надсекла крестом и ошпарила кипятком, сняла кожицу и порезала кубиком. Отправила тоже в кастрюлю. Поварила 10 минут.
3. Банку с оливками открыла и половину банки оливок вместе с жидкостью отправила в суп. Положила 1 ст л томатной пасты.
4. Перемешала, посолила и ещё поварила минут 5-7. Далее выложила перец горошком, лавровый лист, зелень и масло оливковое. Через пару минут сняла с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный быстро-суп. Не жареный, пикантный, овощной- в общем полезный и душевный)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты