Куриный суп с рисом и овощами
Ингредиенты
- куриное мясо-грудка небольшая для бульона
- куриный бульон-2 л
- рис-горсть
- картофель-1 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- помидор небольшой-1 шт
- кабачок-1/3 часть маленького кабачка
- перец болгарский-1/2 часть небольшого
- чеснок-1 зубчик
- перец стручковый-кусочек
- оливковое масло (любое растительное)-1 ст. л. по желанию
- лавровый лист-1 шт. небольшой
- зелень петрушки свежей-1 ст. л. для подачи
- лук зелёный-1 пёрышко-для подачи
- кусочки куриного мяса-для подачи
- соль морская (любая)-
Пошаговый рецепт приготовления
Отварила куриную грудку до готовности в подсоленной воде.Вытащила её из кастрюли,бульон процедила и налила в другую кастрюлю 2 л.Довела до кипения и положила в него риса горсть,немного поварила и выложила сразу все овощи,произвольно порезанные .Поварила еще минут 10,положила перца стручкового кусочек,мелко порубленный чеснок,лавровый лист.Попробовала и досолила по вкусу.Налила 1 ст л оливкового масла.Поварила минуты 3 и сняла с огня.
В тарелку налила суп,положила мясо курицы,порезанного на кусочки,зелень:лук и петрушку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный,полезный,душевный супчик.Супы люблю густые,домашнии и уютные....
Супы люблю лёгкие,без зажарки,а с рисом суп вообще отлично....
Ем на обед суп....второго уже не надо!
И правда - очень уютный супчик!!!! И фото у Вас очень красивые!!!!
Спасибо)))
Нежный супчик!
ВКУСНО)))