Куриный бульон или любой другой – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом куриный бульон или любой другой: 12
Суп с консервированными оливками и овощами с рисом
куриный бульон или любой другой, просто вода - 1,5 л
рис в пакетиках - 1 пакетик
лук порей - 7 см белая часть
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
кабачок - небольшой кусочек - 5 см
перец болгарский зелёный - 1/2 шт
сельдерей - 1 черешок
оливки консервированные вместе с жидкостью - 1/2 банки
томатная паста - 1 ст. л
лук
петрушка
укроп
лавровый лист - 1 шт
перец чёрный горошком - 7 шт
соль -
масло оливковое - 1 ст. л
Каталог: Овощные и грибные супы
1615620 мин.4128
куриный бульон или любой другой, просто вода - 1,5 л
рис в пакетиках - 1 пакетик
лук порей - 7 см белая часть
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
кабачок - небольшой кусочек - 5 см
перец болгарский зелёный - 1/2 шт
сельдерей - 1 черешок
оливки консервированные вместе с жидкостью - 1/2 банки
томатная паста - 1 ст. л
лук
петрушка
укроп
лавровый лист - 1 шт
перец чёрный горошком - 7 шт
соль -
масло оливковое - 1 ст. л
Азиатский суп-конструктор с нори
600 мл. куриного бульона
2 отварных яйца
150 г рисовой лапши (или любой другой)
1 лист нори
соевый соус
молотый имбирь
Каталог: Суп-лапша
544820 мин.202
600 мл. куриного бульона
2 отварных яйца
150 г рисовой лапши (или любой другой)
1 лист нори
соевый соус
молотый имбирь
Сосиски в рубашке из лука-порея
нам понадобится:
сосиски 6 шт
3 стебля лука-порея(крупного)
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
50-100 г куриного или любого другого бульона
Каталог: Другие горячие закуски
525811619
нам понадобится:
сосиски 6 шт
3 стебля лука-порея(крупного)
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
50-100 г куриного или любого другого бульона
Мексиканский фасолевый суп
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
2 луковицы среднего размера
1 куриная грудка
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
тимьян (щепотка)
по 1 банке (850 мл. ) красной фасоли и кукурузы
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
Каталог: Фасолевый суп
10072110
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
2 луковицы среднего размера
1 куриная грудка
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
тимьян (щепотка)
по 1 банке (850 мл. ) красной фасоли и кукурузы
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле
чечевица (любая) - 0,5 ст.
бульон (любой) или вода - 250-1000 мл.
куриное филе - 1 шт. (небольшое)
батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
имбирь - 15 г
чеснок - 3-4 зубчика или
кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
зира (тмин) - 1/2 ч.л. или
чили - 1/4 ч.л. или
соль
перец
растительное масло - для обжаривания
Каталог: Вторые блюда на ужин
606060 мин.300
чечевица (любая) - 0,5 ст.
бульон (любой) или вода - 250-1000 мл.
куриное филе - 1 шт. (небольшое)
батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
имбирь - 15 г
чеснок - 3-4 зубчика или
кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
зира (тмин) - 1/2 ч.л. или
чили - 1/4 ч.л. или
соль
перец
растительное масло - для обжаривания
Брюссельский суп из шампиньонов
500 г свежих шампиньонов
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
1 л. бульона овощного или мясного(у меня куриный)
200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
2 яйца, сваренные вкрутую
соль
чёрный перец
несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
Каталог: Грибной суп с шампиньонами
1158213065
500 г свежих шампиньонов
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
1 л. бульона овощного или мясного(у меня куриный)
200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
2 яйца, сваренные вкрутую
соль
чёрный перец
несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
Суп с пастой по-милански
помидоры - 3 шт
сливочное масло - 60 гр
шампиньоны или белые грибы - 150 г (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина - 100 г (у меня - бекон)
куриный бульон - 1 л
фарфалле - 150 г (или другая не крупная паста)
мука - 1 ст.л.
яичные желтки - 2 шт
сливки - 100 мл. (любой жирности, )
соль
перец -
Каталог: Овощные и грибные супы
2669860 мин.41215
помидоры - 3 шт
сливочное масло - 60 гр
шампиньоны или белые грибы - 150 г (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина - 100 г (у меня - бекон)
куриный бульон - 1 л
фарфалле - 150 г (или другая не крупная паста)
мука - 1 ст.л.
яичные желтки - 2 шт
сливки - 100 мл. (любой жирности, )
соль
перец -
Американский сырный суп-крем «сырный капучино»
1 л. воды или куриного бульона
200 г брокколи
2 средних картошки
1 морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
растительное масло + сливочное масло
100 г плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
соль, молотый черный перец
молоко или сливки для пенки (для сервировки)
Каталог: Супы
511630 мин.403
1 л. воды или куриного бульона
200 г брокколи
2 средних картошки
1 морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
растительное масло + сливочное масло
100 г плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
соль, молотый черный перец
молоко или сливки для пенки (для сервировки)
Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями
кофе-помидоры:
2 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль, свежемолотый перец
ризотто:
3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла
300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса
3 луковки шалот
100 мл. белого сухого вина
900 мл. куриного или овощного бульона (у меня был куриный)
соль
перец о вкусу
30 г натертого на терке пармезана
для базиликового масла:
листики с четырех веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
для жаренных мидий:
300 г варено-мороженных мидий
1 ст.л. сливочного масла
белая часть лука порея
соль
перец
Каталог: Ризотто с мидиями
1011240 мин.42649
кофе-помидоры:
2 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль, свежемолотый перец
ризотто:
3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла
300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса
3 луковки шалот
100 мл. белого сухого вина
900 мл. куриного или овощного бульона (у меня был куриный)
соль
перец о вкусу
30 г натертого на терке пармезана
для базиликового масла:
листики с четырех веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
для жаренных мидий:
300 г варено-мороженных мидий
1 ст.л. сливочного масла
белая часть лука порея
соль
перец
Пекинский суп "peking suppe"
300 г куриного филе (еще лучше если это утка)
2 зубчика чеснока
1 лук
2 перчика чили
½ корешка галангала
по две ст.л. темного и белого соевого соуса
3 ст.л. арахисового масла (можно и любое другое)
2 литра куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
150 г свежие или замороженные shi-taki грибы
100 г сушеные или маринованных mu-err-грибов
100 г соевые проростки
100 г бамбуковые проростки
100 г маринованного перца
ананас и ананасовый сок
соль и сахар
немного молотого кунжута и кинзы
две веточки лемонграсса
глютомат
2 ст.л. «sambal olek“ пасты
2 ст.л. аррурота
2 яйца
Каталог: Мясные супы
4919712141
300 г куриного филе (еще лучше если это утка)
2 зубчика чеснока
1 лук
2 перчика чили
½ корешка галангала
по две ст.л. темного и белого соевого соуса
3 ст.л. арахисового масла (можно и любое другое)
2 литра куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
150 г свежие или замороженные shi-taki грибы
100 г сушеные или маринованных mu-err-грибов
100 г соевые проростки
100 г бамбуковые проростки
100 г маринованного перца
ананас и ананасовый сок
соль и сахар
немного молотого кунжута и кинзы
две веточки лемонграсса
глютомат
2 ст.л. «sambal olek“ пасты
2 ст.л. аррурота
2 яйца
"паэлья" (spanische paella)
200 г свинины (geschnetzeltes)
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор
3/4л куриного бульона
300 г риса
150 г полукопченой, чесночной колбаски
несколько крупных креветок (штучки 4-6)
8 мидий
150 г зеленого горошка
1 лимон
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. белого перца
1г (1 доза) шафрана
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
соли в рецепте нету, но я все равно добавила
Каталог: Блюда из мяса
824540 мин.11124
200 г свинины (geschnetzeltes)
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор
3/4л куриного бульона
300 г риса
150 г полукопченой, чесночной колбаски
несколько крупных креветок (штучки 4-6)
8 мидий
150 г зеленого горошка
1 лимон
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. белого перца
1г (1 доза) шафрана
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
соли в рецепте нету, но я все равно добавила
Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами
лазаньи сухие листы – 16-18 шт
пармезан тертый – 100 - 150 г
для начинки:
филе индейки – 800 г
печень индейки или курицы – 300 г
куриный бульон – 1500 мл.
вино сухое белое – 80 мл.
масло сливочное – 40 г + масло для смазывания формы
соль
перец
для грибной прослойки:
опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
лук репчатый – 1 головка
орех мускатный щепотка
масло сливочное – 40 г
соль
перец
для соуса бешамель:
молоко – 1л
масло сливочное – 100 г
мука – 1/3 ст.
лист лавровый – 1 шт
соль
люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Каталог: Вегетарианская лазанья
1256214156
лазаньи сухие листы – 16-18 шт
пармезан тертый – 100 - 150 г
для начинки:
филе индейки – 800 г
печень индейки или курицы – 300 г
куриный бульон – 1500 мл.
вино сухое белое – 80 мл.
масло сливочное – 40 г + масло для смазывания формы
соль
перец
для грибной прослойки:
опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
лук репчатый – 1 головка
орех мускатный щепотка
масло сливочное – 40 г
соль
перец
для соуса бешамель:
молоко – 1л
масло сливочное – 100 г
мука – 1/3 ст.
лист лавровый – 1 шт
соль
люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день