Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт
- вишня - 15 шт
- мята (листочки) - 6 шт
- желатин - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- вода - 500 мл.
- вино белое сладкое - 1 ст.л.
- лимон - 1/2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:15488
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:11 июля 2015, 11:19
- Каталоги:Десерты Желе Желе из яблок
Пошаговый рецепт приготовления
Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Готовится быстро, но зато какой вкус! Готовьте и наслаждайтесь восхитительной прохладой этого вкусного десерта!
Как приготовить рецепт
1. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
2. Закипятите воду с сахаром.
3. Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.
4. Добавьте в сироп: 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин.
5. Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.
6. Из вишни выньте косточки,
7. И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.
8. Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным и процеженным сиропом.
9. Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.
10. Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая. Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное. Приятного аппетита!