Фруктовое желе из свежих яблок и вишен

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Готовится быстро, но зато какой вкус! Готовьте и наслаждайтесь восхитительной прохладой этого вкусного десерта!

Как приготовить рецепт

1. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

2. Закипятите воду с сахаром.

3. Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.

4. Добавьте в сироп: 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин.

5. Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.

6. Из вишни выньте косточки,

7. И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.

8. Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным и процеженным сиропом.

9. Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.

10. Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая. Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru