Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом
Ингредиенты
- для начинки:
- мясо - 600 гр
- кинза
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец черный
- манная крупа (семолина) - 3 ст.л.
- оливковое масло для жарки
- соль
- .........
- рулетики баклажановые:
- баклажаны - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- помидоры - 600 гр
- лук - 1 шт
- семена фенхеля
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- ........
- рулетики кабачковые
- кабачки - 1 шт
- мед - 1 ст.л.
- горчица с семенами - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- мускатный орех
- сыр грана падано - 30 гр
- ........
- гарнир:
- лингвини
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:18724
- Понравилось:25
- Автор:nira60
- Создан:12 июля 2015, 00:45
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание!
Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить рецепт
1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.
3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.
4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, " Мне Vitek очень помогал!". Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.
5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.
6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.
7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.
8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.
9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.
10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовьте в течение 25-30 минут.
11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.
12. Очень вкусное и сытное блюдо.
13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.Приятного всем аппетита!