Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание!

Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить рецепт

1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.

3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.

4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, " Мне Vitek очень помогал!". Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.

5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.

6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.

7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.

8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.

9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.

10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовьте в течение 25-30 минут.

11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.

12. Очень вкусное и сытное блюдо.

13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.Приятного всем аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru