Пирог с печенью и шпинатом
Ингредиенты
- тесто:
- вода —165 гр
- дрожжи - 13 гр
- желток - 1 шт
- кунжут - 6 гр
- мука - 285 гр
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 15 гр
- ......
- начинка:
- печень - 350 гр
- шпинат - 100 гр
- морковь - 60 гр
- оливковое масло - 15 гр
- яйцо - 2 шт
- лук - 120 гр
- паприка - 7 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:95 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8359
- Понравилось:16
- Автор:Irina Burkun
- Создан:17 июля 2015, 13:05
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог со шпинатом и печенью точно вам понравится. Недорогие ингредиенты, простой процесс приготовления, а в результате очень вкусный и сытный пирог!!!
Как приготовить рецепт
1. Муку просеиваем .
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавив туда сахар и соль (1 ч.л. без горки), вливаем оливковое масло.
3. Соединяем муку с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Морковь отвариваем и натираем на терке. Или же натираем на терке и тушим на сковороде до мягкости
5. Шпинат нарезаем и обжариваем 1 минуту.
6. Печень нарезаем ломтиками, присыпаем паприкой и мукой (1 ст.л. с горкой)
7. Обжариваем на растительном масле.
8. Печень нарезаем кубиками, смешиваем с морковью, шпинатом и натираем отварные яйца
9. Тесто раскатать в пласт.
10. Выложить начинку, сформировать из нее горку и завернуть края теста обтягивая начинку, в центре оставляем отверстие для выхода пара.
11. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. При желании украшаем. Разогреваем духовку до 190 С. Пока духовка греется накрываем пирог очень легким полотенцем, чтоб он еще немного подошел.
12. Выпекаем 20 минут. Остужаем на решетке. Разрезаем и угощаемся! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!