Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано
Попробуйте наши вкусные равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана падано. Идеальное сочетание для гурманов!

Ингредиенты
- тесто:
- мука semola - 3/4 ст. (200 мл. )
- мука пшеничная - 1 ст. (200 мл. ) + мука для лепки
- яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
- соль - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- скалка
- инструмент для дизайна
- ......
- начинка:
- сыр творожный - 2 уп.
- сыр чанах или плотная брынза - 100 г
- кедровые орехи 1 горсть.
- мята - несколько веточек
- орегано - несколько веточек
- соль, свежемолотый перец -
- ......
- соус:
- сыр грана подано - 50 гр
- оливковое масло
- шпинат листья - 2 горсти
- сок - 0,3 лимона
- горячая вода из под равиоли
- свежемолотый перец и соль - по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный...но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие.
Начнем...
1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один прием при лепке равиоли...нужно смазать ладони оливковым маслом (одной чайной ложки достаточно), тогда тесто не липнет к рукам и становится более эластичным. Тщательно месим тесто, скатываем его в шар и убираем в пакет или заворачиваем в пленку.
2. Готовим начинку...листья мяты и орегано вымыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Чанах раскрошить руками в миску...добавить к нему зелень, творожный сыр, кедровые орехи и специи. Все хорошенько перемешать...начинка готова.
4. Теперь переходим к лепке... Моя кухня не позволяет мне развернуться как говорится в полную мощь при лепке, поэтому я делаю так...отщипываю кусочек теста размером примерно с грецкий орех или чуть больше и раскатываю его как на фото...далее кладу начинку и заворачиваю.
5. Заклеиваю тесто по бокам, а далее при помощи уникального инструмента отрезаю края...и у меня получаются равиоли квадратной классической формы.
6. При желании и возможности, вы можете раскатать один большой пласт теста и нарезать много ровных прямоугольников и так лепить.
7. Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность, их у меня вышло ровно 28 штук. Во время лепки так же не забывайте присыпать доску и скалку мукой. Равиоли можно отварить сразу, а можно прикрыть пленкой и дождаться нужного момента. Я готовила их днем, а отварила вечером на ужин, тогда же и приготовила соус...
Почему соус...потому что без него совсем не то! Вы конечно можете просто полить готовые равиоли оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, но нет...это не сравнится с подачей под соусом...очень рекомендую!
8. Продолжим...доводим воду до кипения в большущей кастрюле, солим ее и отвариваем в ней наши равиоли. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь при варке. Варятся они около 8 минут...тем временем приготовим наш замечательный соус.
9. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него оливковое масло обжариваем минутку шпинат, добавляем 1/3 стакана воды из кастрюли где варятся равиоли. Добавляем специи и сок лимона...варим на среднем огне около 2 минут и снимаем с огня.
10. Далее трем в сотейник Грана Подано и помешивая практически растворяем его. Соус готов! Достаем шумовкой готовые равиоли, выкладываем их на тарелки, поливаем соусом, приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу изумленной и голодной публике! :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:18403
- Понравилось:14
- Автор:strelec148
- Создан:24 июля 2015, 13:17
- Каталоги:Вареники Вторые блюда