Суп-пюре из кабачка на курином бульоне с рисом
Ингредиенты
- бульон куриный (любой или просто вода) - 1,5 л
- кабачок - 1 шт. маленький
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- зелёный горошек в стручках - 5 шт
- рис индика от мистраль - горсть
- петрушка веточки-черешки - 5 шт
- масло оливковое - 1 ст. л
- соль -
- .....
- для подачи:
- зелень: лук и петрушка
- курица кусочки
- рис отварной индика от мистраль
- масло оливковое - по желанию
- перец чёрный свежемолотый - по желанию и вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:13192
- Понравилось:10
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:01 августа 2015, 15:26
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик можно отнести к диетическим и для детского питания. Очень нежный, вкусный и конечно полезный)
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Ставим бульон куриный на огонь, доводим до кипения и кладём в него рис и стручковый зелёный горошек. Варим 15 минут. Готовим овощи для супа.
2. Ложкой достаём немного риса с горошком для подачи, выкладываем в какую-нибудь посуду. Черешки от петрушки рубим мелко и кладём в суп вместе с овощами, порезанными произвольно.
3. Варим минут 10, до готовности овощей. Пробуем на соль, доводим суп до желаемого вкуса.
4. Прямо в кастрюле разбиваем суп вместе с рисом и овощами до однородной массы. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения, снимаем с огня.
5. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, в центр выкладываем оставленный рис с зелёным горошком, посыпаем зеленью и кладём куриное мясо. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом ещё немного и поперчить свежемолотым перцем.
Дополнительная информация
Кабачок-очень полезный овощ. Очень хорош в супах-пюре. Супчик отлично подходит для диетического питания и просто, кто ест не острую пищу. Сегодня я этот суп сварила с рисом и на курином бульоне. Можно сварить просто на воде-тоже получится отлично).
День любви, семьи и верности в моём Муроме!!!
Парад колясок)