Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсами
Ингредиенты
- на 2 порции
- овощной бульон 600 мл.
- ______________________
- небольшая морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт
- черный перец горошком 6 шт
- кориандр 1/3 ч.л.
- перец чили сушеный
- корень петрушки сушеный 1 стол ложка
- вода 800 мл.
- для супа
- ______________________
- рис коричневый длиннозерный "индика" от мистраль 50 г в сухом состоянии
- соцветия цветной капусты 200 гр
- лук репчатый 1 шт. (маленькая)
- морковь 1 шт. (маленькая)
- перец болгарский 1/4
- соль морская
- карри
- масло растительное 1 ч.л.
- куриные чипсы
- ______________________
- грудка куриная
- морская соль
- шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Варим овощной бульон. Морковь помыть, почистить, порезать на брусочки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Все ингридиенты для бульона поместить в кастрюлю и залить водой (800 мл). Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут. По прошествии этого времени, бульон слить через дуршлаг, овощи выкинуть. У меня получилось 600 мл бульона.
В бульон положить капусту и поставить на огонь. Варить 15 минут.
Тем временем чистим морковь, луковицу, болгарский перец и режем на кубики 4*4 мм. Овощи спассеровать на сковороде, добавив чайную ложку растительного масла.
Отварить 50 гр риса, по инструкции указанной на упаковке.
Когда капуста сварится, снять кастрюлю с огня. Добавить пассерованные овощи (оставив ложку), отваренный рис (оставив ложку) , соль по вкусу, чайную ложку карри и пюрировать блендером. Добавить ложку овощей и риса (которые оставляли), перемешать. Прокипятить суп еще пару минут.
Куриные чипсы. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими лентами. Каждую посыпать несколькими кристаллами морской соли. Каждую ленту проткнуть шпажкой и отправить под гриль для зарумянивания. У меня газовый гриль в плите, с каждой стороны держала по 10 минут.
Суп разлить по тарелкам, присыпать зеленью и подавать с куриными чипсами.