Дынное мороженое с клубникой
Ингредиенты
- дыня колхозница - половина
- клубника - 250 г (у меня заморозка)
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- сливки 35% - 100 мл.
- мята —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5924
- Понравилось:11
- Автор:ogiway
- Создан:01 августа 2015, 16:27
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.
1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.
2. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с основной массой.
3. Заморозить до загустения-часа 2-3, перемешивая каждые полчаса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас три недели жара не опускается ниже 32 градусов…Мороженое идет замечательно, но не хочется лишний раз включать плиту. Поэтому я не стала делать дынный пломбир на основе заварного крема, как было предложено в книге издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое». Просто смешала фруктовую основу со сливочным наполнителем. Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.