Дынное мороженое с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.

1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.

2. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с основной массой.

3. Заморозить до загустения-часа 2-3, перемешивая каждые полчаса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас три недели жара не опускается ниже 32 градусов…Мороженое идет замечательно, но не хочется лишний раз включать плиту. Поэтому я не стала делать дынный пломбир на основе заварного крема, как было предложено в книге издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое». Просто смешала фруктовую основу со сливочным наполнителем. Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лучший пирог –десерт с творожным суфле и клубничным джемом «махеевъ».
Мороженое с шоколадом
Торт шоколадный с клубникой
Торт с фланом и карамельным муссом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru