Рассольник с рисом от olga
Приготовьте вкусный рассольник с рисом и свининой на косточке. Нежный бульон с колбасой, солеными огурцами и свежей зеленью — идеальное блюдо!

Ингредиенты
- мясо (свинина на косточке) - 0,4 кг
- колбаса сырокопченая - 100 гр
- вода - 2 л
- огуречный рассол - 0,5 л
- картофель - 2 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис "кубань" тм "мистраль" - 0,5 стак.
- масло растительное
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская
- перец горошком
- сметана
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса "Кубань". Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разваривания, это то, что мне надо.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем промытое мясо и варим бульон. Не забываем снимать пену у кипящего бульона. Спустя 30 мин. после начала варки мясного бульона,
Добавить в кастрюлю промытый рис. Рис варится ~35 минут.
Через 20 минут добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный мелко репчатый лук.
Затем добавляем порезанную соломкой морковь.
И через 2 минуты добавим порезанную мелко кубиками колбасу. Обжариваем и добавляем в кастрюлю.
И в последнюю очередь я положила соленые огурцы нарезанные небольшими кубиками и влила рассол. Варим до готовности картофеля и риса. Огурцы у меня очень мягкие, поэтому вываривать их, я не стала. За 5 минут до готовности рассольника, положите лавровый лист, перец горошком. А после приготовления, удалите лавровый лист из кастрюли.
Вкуснейший, наваристый рассольник готов. В миску можно добавить сметану и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10910
- Понравилось:7
- Автор:olga
- Создан:03 августа 2015, 15:08
- Каталоги:Первые блюда Рассольник Суп с колбасой Суп с огурцами
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я живу в Москве и конечно люблю центр Москвы. У меня остались фотографии, где мы с мужем прогуливаемся по улице Петровка, одной из основных, самых старых и красивых улиц центра Москвы. Если кто-то был в знаменитом Пассаже, ЦУМе узнают их сразу по фото. Эти фото сделаны 9 мая 2010 года. Мы прошли всю Петровку, дошли до Большого театра. Тогда театр был на ремонте.