Зимние щи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!

1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко).

3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать.

5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха.

6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто-то  считает, что подобные заготовки для лентяек, гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) Я далеко не лентяйка и поспешу опровергнуть эти слова, бывают ситуации у деловых, занятых людей или молодых мам, когда нет времени приготовить обед, а в морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей!
Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зимний салат с грибами
Капустный салат со свеклой
Зимняя закуска с кабачком
Соте с баклажанами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru