Зимние щи
Ингредиенты
- (выход – 1,8 л)
- капуста - 1 кочан
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - пучок
- смесь перцев горошком - 1 ст.л.
- гвоздика - 3 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14714
- Понравилось:15
- Автор:Татьяна М.
- Создан:06 августа 2015, 21:48
- Каталоги:Первые блюда Щи
Пошаговый рецепт приготовления
В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!
1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов).
2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко).
3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое).
4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать.
5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха.
6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто-то считает, что подобные заготовки для лентяек, гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) Я далеко не лентяйка и поспешу опровергнуть эти слова, бывают ситуации у деловых, занятых людей или молодых мам, когда нет времени приготовить обед, а в морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей!
Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!