Зимний салат с грибами
Ингредиенты
- (выход – 1 л)
- грибы свежие отварные - 200 гр
- морковь - 200 гр
- помидор - 200 гр
- перец болгарский - 200 гр
- лук репчатый - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - пучок
- соль - 10 гр
- сахар - 30 гр
- масло растительное - 60 мл.
- гвоздика - 3 шт
- смесь перцев горошком - 1 ч.л.
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, пряный салат на зиму!
1. Все овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы.
2. Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать.
3. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 минут.
4. Простерилизовать банки и крышки.
5. Добавить уксус и довести до кипения.
6. Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать.
7. Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Зимойй будет как находка!
Точно!)
Ароматный и нескушшный салатик!!!!!!!!!
Спасибо Ксюш!)
Ну не знаю, на вкус и цвет. Перец сладкий с гибами?
В грибные блюда никогда перец болгарский не добавляли?) Много потеряли...
это точно
Люблю разные салаты-экспромты.....сама так делаю-никогда не по рецепту....всегда придумываю разное сочетание....ВКУСНО)))
Наташ, спасибо!)
Как вкусно получилось!
рецепт зачетный!