Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
Ингредиенты
- фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) - 220 гр
- рис (круглозерный) - 1 пакет
- кабачок (длинный, ~25 см, ф-7 см) - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- масло растительное
- перец черный
- соль
- приправа (для мяса - у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп ) - 1 ч.л.
- мука пшеничная (1 ст.л. в фарш и 1 ч.л. для "припыла") - 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16698
- Понравилось:9
- Автор:olga
- Создан:12 августа 2015, 19:20
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!
Как приготовить рецепт
1. Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.
2. Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
3. Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.
4. В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
5. К фаршу добавляем измельченный кабачок.
6. Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.
7. Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
8. Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!
9. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.
10. Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.
11. Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
12. У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.
13. Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны. Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!