Вафли рисовые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли как "вариация на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов.

1. Рис тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. 400 мл. молока довести до кипения, добавить соль и сахар. Рис откинуть на дуршлаг и добавить в кипящее молоко. Готовить, постоянно помешивая, на маленьком огне 15-20 минут.

2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник .Желтки смешать с размягченным маслом. В полученную смесь добавить коньяк и лимонную цедру.

3. Готовую рисовую кашу остудить. В остывшую кашу ввести масляно-желтковую смесь. Взбить до однородности.

4. Муку просеять и смешать с дрожжами. Подогреть оставшееся молоко. Добавить постепенно муку в рисовую кашу, замешивая тесто. По необходимости подлить теплое молоко.

5. Смешать белки с каплей лимонного сока и взбить густую пену до белых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выпечь вафли. Я подавала с икрой, сметаной и зеленью.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru