Вафли рисовые
Ингредиенты
- рис - 100 г
- молоко - 500 мл.
- просеянная мука - 250 г
- яйца - 5 шт.
- сухие дрожжи - 5 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 3 ч.л.
- соль
- половинка лимона
- коньяк - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11045
- Понравилось:11
- Автор:Елена
- Создан:28 августа 2015, 21:09
- Каталоги:Вафли Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли как "вариация на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов.
1. Рис тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. 400 мл. молока довести до кипения, добавить соль и сахар. Рис откинуть на дуршлаг и добавить в кипящее молоко. Готовить, постоянно помешивая, на маленьком огне 15-20 минут.
2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник .Желтки смешать с размягченным маслом. В полученную смесь добавить коньяк и лимонную цедру.
3. Готовую рисовую кашу остудить. В остывшую кашу ввести масляно-желтковую смесь. Взбить до однородности.
4. Муку просеять и смешать с дрожжами. Подогреть оставшееся молоко. Добавить постепенно муку в рисовую кашу, замешивая тесто. По необходимости подлить теплое молоко.
5. Смешать белки с каплей лимонного сока и взбить густую пену до белых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выпечь вафли. Я подавала с икрой, сметаной и зеленью.Приятного аппетита!!!