Льняной хлеб на закваске

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера.

2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто.

3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя.

4. Большую миску смазать растительным маслом, тесто собрать в шар и поместить его в миску.

5. Накрыть миску пленкой и оставить до увеличения объема вдвое (4-5 часов, возможно больше).

6. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Тесто обмять, сформовать батончик, поместить его в форму, накрыть форму пленкой и оставить еще на пару часов для расстойки.

7. Духовку разогреть до максимума, плеснуть на дно 200-250 мл воды и поместите форму с хлебом в духовку. Температуру сразу убавить до 180 градусов.

8. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким.

9. Остудить хлеб не решетке, накрыв полотняным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб на закваске с маком
Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие!
Бородинский хлеб на закваске
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru