Песочный пирог со свежей малиной
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 175 гр
- масло слив. - 75 гр
- желток яичный - 2 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 40 гр
- вода - 1 ст.л.
- ..........
- для начинки:
- малина свежая - 300 гр
- маскарпоне - 150 гр
- яйца - 2 шт
- творог обезжиренный - 100 гр
- сахарная пудра - 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:15707
- Понравилось:27
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:30 сентября 2015, 11:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт!
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Сегодня готовим пирог со свежей малиной. Пока на даче еще есть эта замечательная ягода, решила сделать этот пирог. Привлекло очень красивое и аппетитное фото в книге.
2. В миску выложить холодное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду
3. Всыпать муку
4. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук и убрать в холод на полчаса
5. Тем временем яйца, сахар, маскарпоне и творог взбить до однородности
6. Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Основу для пирога выпекать в духовке при темпер. 200* 30 минут
7. Творожный крем аккуратным слоем выложить на готовую теплую основу для пирога.
8. Сверху распределить малину. Обильно посыпать сахарной пудрой и дать постоять 3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочется поделиться впечатлением о пироге. Крем у меня так и не застыл, поэтому фото в разрезе нет. Думаю, что такой пирог все-таки необходимо запекать в духовке вместе с кремовой начинкой. В крем я положила 1 яйцо, т.к. начинка была уже жидкая (второе яйцо уже не рискнула добавить). Крем рекомендую взбивать венчиком. Если взбить миксером, начинка будет очень жидкая. В целом пирог очень вкусный, тесто очень понравилось!