Тарт с физалисом в миндальном креме. воскресное чаепитие. фм.
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 150 гр
- сливочное масло - 100 гр
- соль - щепотка
- ледяная вода - 2-3 ст. л
- ..........
- для крема:
- марципан - 150 гр
- сахарная пудра - 100 г (я брала меньше вполовину)
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 60 гр
- крахмал кукурузный - 50 г (2 полные ст.л. )
- соль - на кончике ножа
- физалис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6052
- Понравилось:23
- Автор:ogiway
- Создан:06 октября 2015, 13:09
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Восхитительный тарт! Золотистая хрустящая основа, ароматный сладкий крем с нежными ягодами физалиса, покрытый сверху изумительно хрустящей тоненькой корочкой-объедение!
1. Для приготовления теста выложить в кухонный комбайн просеянную муку, масло, нарезанное кусочками и соль. Пробить в крошку в пульсовом режиме. Добавить по одной пару столовых ложек ледяной воды, продолжая пробивать тесто. Тесто должно сбиться в ком, возможно, понадобится еще одна ложка воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
2. Приготовить крем. Марципан измельчить-у меня был уже прилично подсохший, я натерла его на терке. В чашу комбайна выложить марципан, масло кусочками, сахарную пудру и соль. Пробить в единую массу.
3. Добавить по одному яйца, вымешивая каждое хорошенько. Добавить просеянный крахмал и лопаткой аккуратно вымешать до однородности.
4. Тесто раскатать меду двух листов пекарской бумаги в тонкий пласт и выложить в форму для тартов на бумагу. Прижать края, сформировав бортик. Наколоть дно часто вилкой.
5. Выложить на тесто бумагу, насыпать сверху фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
6. Вынуть форму. Убрать фасоль и бумагу. Кстати-после выпечки я фасоль остужаю и убираю в банку до следующего раза. Поставить допекать основу еще на 5-7 минут-до золотистого цвета.
7. Вынуть основу, сразу вылить в форму сырое яйцо и прокатать его по дну, наклоняя форму во все стороны. Остаток яйца слить в баночку-на потом. Этот прием не даст начинке просочиться на дно формы через проколы в тесте.
8. Вылить на тесто крем, сверху выложить промытые и обсушенные ягоды физалиса. Поставить в духовку и печь при температуре 180 градусов 10 минут-до легкого схватывания крема. Затем убавить нагрев до 160 и печь с полчаса- до зарумянивания верхнего слоя крема.
9. Вынуть форму на решетку и дать остыть тарту в форме до теплого состояния. Затем аккуратно вынуть терт и окончательно остудить на решетке-чтобы остался хрустящим.
Как приготовить рецепт
1. 1. Для приготовления теста выложить в кухонный комбайн просеянную муку, масло, нарезанное кусочками и соль. Пробить в крошку в пульсовом режиме. Добавить по одной пару столовых ложек ледяной воды, продолжая пробивать тесто. Тесто должно сбиться в ком, возможно, понадобится еще одна ложка воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
2. 2. Приготовить крем. Марципан измельчить-у меня был уже прилично подсохший, я натерла его на терке. В чашу комбайна выложить марципан, масло кусочками, сахарную пудру и соль. Пробить в единую массу. 3. Добавить по одному яйца, вымешивая каждое хорошенько. Добавить просеянный крахмал и лопаткой аккуратно вымешать до однородности. Не пугайтесь розового цвета-просто у меня марципан для лепки и украшения тортов. Другого в продаже не видела.
3. 4. Тесто раскатать меду двух листов пекарской бумаги в тонкий пласт и выложить в форму для тартов на бумагу. Прижать края, сформировав бортик. Наколоть дно часто вилкой.
4. 5. Выложить на тесто бумагу, насыпать сверху фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. 6. Вынуть форму. Убрать фасоль и бумагу. Кстати-после выпечки я фасоль остужаю и убираю в банку до следующего раза. Поставить допекать основу еще на 5-7 минут-до золотистого цвета.
5. 7. Вынуть основу, сразу вылить в форму сырое яйцо и прокатать его по дну, наклоняя форму во все стороны. Остаток яйца слить в баночку-на потом. Этот прием не даст начинке просочиться на дно формы через проколы в тесте.
6. 8. Вылить на тесто крем, сверху выложить промытые и обсушенные ягоды физалиса. Поставить в духовку и печь при температуре 180 градусов 10 минут-до легкого схватывания крема. Затем убавить нагрев до 160 и печь с полчаса- до зарумянивания верхнего слоя крема.
7. 9. Вынуть форму на решетку и дать остыть тарту в форме до теплого состояния. Затем аккуратно вынуть терт и окончательно остудить на решетке-чтобы остался хрустящим.
8. Все-таки французы знают толк в лакомствах и небудничной выпечке!
9. Тесто тоненькое, крем ароматный и нежный, сверху корочка-как первый робкий ледок на осенних лужицах!
10. Ягоды физалиса немного недопеченные -такие …полу свежие -с тонким ароматом клубники-просто замечательно.
11. Тарты созданы для воскресных чаепитий!
Дополнительная информация
Мясные блюда – незыблемый атрибут выходных обедов. Но-мои ни за что не пропустят воскресное чаепитие! Выпечка, сладости, сдоба-непременно! Я редко пеку тарты-лень возиться. Но иногда вот находит. Тарты созданы для воскресных чаепитий, потому что требуют некоторой возни, с наскока не испечешь. Но все окупается с лихвой, когда подаешь на стол нежное хрупкое наслаждение! Все-таки французы знают толк в лакомствах и небудничной выпечке! Тесто тоненькое, крем ароматный и нежный, сверху корочка-как первый робкий ледок на осенних лужицах! Ягоды физалиса немного недопеченные -такие …полу свежие -с тонким ароматом клубники-просто замечательно. Жаль, что и физалис, и марципан в наших краях встретить можно лишь изредка.