Брауни от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- шоколад темный - 200 гр
- масло слив - 170 гр
- сахар - 200 гр
- яйца - 3 шт
- мука - 120 гр
- разрыхлитель - 5 гр
- малина для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9810
- Понравилось:16
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:06 октября 2015, 21:23
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Брауни - самый популярный десерт в США. Готовится брауни очень просто, а по вкусу получается шоколадное лакомство. Очень вкусно с холодным молоком.
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.
2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.
3. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
4. Шоколадную смесь подмешать в яичную.
5. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать венчиком.
6. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки.
7. Выпекать 20 мин. при 180* . Проверить готовность деревянной палочкой.
8 . Пирог остудить, сверху украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так как моя семья не может и дня прожить без выпечки, книга "Домашние пироги" мне в помощь Про рецепт брауни говорить особо нечего. Очень вкусная выпечка, такая шоколадная, что оторваться просто невозможно. Единственное, в рецепте сахара взяла меньше, чем заявлено. И то на мой вкус получилось сладко. Горький шоколад заменила темным. Но это уже по вкусу.