Кекс "осеннее солнышко"
Ингредиенты
- манная крупа мистраль - 1 ст
- сметана - 1 ст
- сахар - 1 ст
- яйца - 4 шт
- масло сливочное - 125 гр
- сода - 0,5 ч.л
- соль - щепотка
- какао - 3 ст.л.
- мякоть тыквы - 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7202
- Понравилось:12
- Автор:Елена
- Создан:17 октября 2015, 10:20
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко". Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный.
1. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом сметаны и поставить на ночь в холодильник.
2. Затем в эту массу добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 гр. размягченного масла сливочного, 0,5 ч. ложки соды и щепотку соли.
3. Все тщательно вымешать, или миксером взбить.
4. Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао 2 ст. ложки, во вторую — 150 гр. протертой тыквы (предварительно отваренной до полуготовности).
5. Наливать послойно в холодную форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусов 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жить в семье огромное и великое счастье. Многие порой и не понимают, что они самые счастливые , у которых большая и дружная семья. В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко". Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный.Солнечный свет является лучшим природным антидепрессантом, который избавляет от тоски и дарит ощущение счастья
С этим кексом хочу предложить напиток -Чай масала
Этот индийский чай на основе молока и специй полюбит каждый поклонник чая. Этот напиток имеет нежный, но пряный сливочный вкус и легко согреет вас холодным утром.
Ставим на средний огонь четверть литра молока с 100 мл воды. В это время подготавливаем специи: обжариваем на сухой сковороде около 20 минут половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца. Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая , ложку сахара, высыпаем обжаренные специи. После того как закипит, оставляем томиться еще 5–8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.
Хочу пригласить попробовать кекс "Осеннее солнышко" с чаем масала, всех желающих- согреться и зарядиться солнечным светом, в это пасмурное осеннее утро.