Самый вкусный шоколадный манник
Ингредиенты
- манная крупа "мистраль" - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- вода - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 г
- какао - 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное - 100 мл.
- орехи (любые) - 1/3 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу, сахар смешать.
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.
3. Добавить растительное масло.
4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.
6. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
9. Постимся постом приятным!
Пошаговые фото рецепта
1. Манную крупу, сахар смешать.
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.
Добавить растительное масло.
3. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
4. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.
5. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Постимся постом приятным!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
очень красивый и аппетитный
Спасибо большое, Лена .
Марина, очень красиво!
Машенька, мерси!
Очень аппетитный манник!
Спасибо, Лена.
Благодарю!!!!!!!!!!
Отпадные фото! Такое невкусным быть не может.
Огромное спасибо!
Манник шикарный! Очень нежный!
Спасибо большое! Да, он просто отличный.
Какая красотища шоколадная!
Благодарю!
Сногсшибательно красивый!
Спасибо большое!
Манник очень вкусный!!! Я готовлю точно такой жеhttp://https://www.koolinar.ru/recipe/view/124071
Хотелось посмотреть, но не нашла).
Попробовала! Интересный вариант, Орехи - вкусная изюминка такой постной выпечки. Я готовила со смесью фундука и арахиса.
Спасибо за доверие). Я смотрю, что он у вас не очень рыхлый, не воздушный получился. Вы манку не Мистраль использовали? Я поняла, что от производителя тоже много зависит. "Мисталь" очень понравилась: нежная и в воде разбухает довольно быстро. Если крупа другой фирмы, то стоит подольше подержать в воде, она должна полностью разбухнуть, тогда при выпечке структура теста будет более воздушной.
А в качестве начинки можно использовать и сушеные, вяленые фрукты, очень вкусно будет.
Да, согласна. Не такой пушистый. В следующий раз попробую с крупой Мистраль.
Хороший рецепт ,спасибо.
И Вам спасибо за внимание, Нахида.