Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом
Насладитесь капустой тушеной с копчёностями и шампиньонами в горшке с сыром и рисом. Вкусно и сытно с белокочанной капустой и ароматными специями!

Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1/4 вилка небольшого
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 3 шт. крупные
- паста томатная - 1 ст.л. с горкой
- грудинка копченная - 150 г
- бульон или вода - 1 ст. (200 мл. )
- перец душистый горошком - 3 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль -
- рис от мистраль - 1 ст. отварной
- сыр твёрдый - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Незатейлевое блюдо, а как вкусно на ужин ! После трудового дня выпить стопочку водки и закусить вот таким вот горшочком))) Счастья Вашему дому и будьте здоровы)))
1. Шинкуем капусту тонко. В сотейник налила бульон (у меня куриный), можно просто воду, выложила капусту. 2. Порезала морковь, лук и шампиньоны и тоже отправила к капусте. Положила томатную пасту. Потушила минут 10.
3. Положила грудинку мелко порезанную, посолила, выложила перец и лавровый лист и ещё потомила 5 минут. 4. Отварила параллельно рис в подсоленной воде почти до готовности. Взяла горшки , смазала их оливковым маслом и на дно выложила подушку из риса.
5. Сверху положила тушёную капусту и поставила в духовку на 15 минут, в разогретую до 180 С. Вытащила из духовки и присыпала натёртым сыром.
6. Сыра можно положить и побольше по желанию. Поставила опять в духовку на 5 минут до расплавления сыра и румяной корочки. Подала к стопочке водки. Приятного аппетита)))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9398
- Понравилось:10
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:20 октября 2015, 15:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Незатейлевое блюдо, а как вкусно на ужин ! После трудового дня выпить стопочку водки и закусить вот таким вот горшочком))) Счастья Вашему дому и будьте здоровы)))