Баклажаны с олениной и грудинкой. тест драйв с окраиной
Ингредиенты
- маленькие баклажаны - 4 шт
- грудинка - 3 ломтика
- фарш (у меня оленина) - 250 г
- помидор
- луковица
- пучок петрушки
- пара зубчиков чеснока
- хмели-сунели
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5148
- Понравилось:12
- Автор:Slutskaya
- Создан:23 октября 2015, 13:11
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть, посушить и с помощью ложки вырезать серединку. Сами баклажаны завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20, серединку мелко порубить.
2. Бекон порезать кубиком и обжарить на растительном масле в течении пары минут. Лук мелко порезать и добавить к бекону, готовить до мягкости.
4. Добавить мякоть баклажана, готовить минуты 3-4. К овощам и бекону добавить фарш и обжарить его, разделяя лопаткой большие кусочки мяса.
5. Добавить мелко нарезанный помидор, чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тушить до готовности мяса. В самый последний момент добавить мелко нарезанную петрушку.
6. В центр баклажана выложить начинку и запечь все вместе уже без фольги минут 10-15.
Готовые баклажаны украсить помидорами и листиками кинзы.