Цукини с копченой грудинкой и яйцом-пашот. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- цукини небольшой - 1/2 шт.
- луковица - 1/2 шт.
- грудинка пикантная окраина - 2 тонких ломтика
- яйцо - 1 шт.
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цукини при помощи специального ножа или овощечистки нарезать на тонкие ленты.
2. Лук почистить и порезать.
3. На сухой сковороде обжарить ломтики грудинки с обеих сторон, выложить грудинку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сохранить ломтики теплыми.
4. Добавить в сковороду, где жарилась грудинка, оливковое масло, выложить туда лук, обжаривать 1 минуту, затем добавить цукини, убавить огонь, немного посолить и тушить помешивая минут 7.
5. Приготовить яйцо-пашот любым способом, я пошла сложным путем, готовила его, как положено, выпустив в слабокипящую подсоленную воду, образовав в ней ложкой небольшую воронку, поэтому получилось не очень здорово, зато быстро - 2 минуты и готово!
6. Выкладываем в тарелку тушеные цукини, сверху - яйцо-пашот и ломтики грудинки, посыпать свежемолотым черным перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще раз убедилась в отменном качестве грудинки ТМ Окраина.
Вкусно, и без затей!
Ну я бы поспорила по поводу "без затей", кое-какие затеи все же есть, это ж не просто яичница с беконом, но за 15 минут особо не изощришься.
Необыкновенно вкусно
Я бы так поужинала с удовольствием!
А я пообедала!
А я бы так и позавтракала , и поужинала, и пообедала! Затейливо, вкусно и ярко! Оленька, удачи и победы!!!!!
Спасибо, Света! На победу я не рассчитываю - там такие столпы кулинарные участвуют, но попасть в число 12 было бы неплохо.
а я бы и перед сном слопала бы
Тебе можно и перед сном!
Оля, как вкусно, как красиво!!!
Спасибо, Таня!
классная идея...и тарелочка!