Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками.

3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина.

4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой.

5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

6. К апельсиновой смеси добавить орехи и голубику, ванилин.

7. Осторожно смешать с тестом.

8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом.

9. Выложить тесто в форму.

10. Сделать топинг: смешать муку, сахар, корицу и орехи с маслом до образования крамбла, посыпать пирог.

11. Выпекать при температуре 190*С в течение 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт найден на сайте Loveeat.ru

Спасибо автору. Я внесла некоторые изменения. Пирог получился влажным и ароматным. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru