Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 ст.
- сахар - 0,75 ст.
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 20 г
- сок апельсина - 0, 5 ст.
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванилин
- орехи фундук (измельченные) - 80 г
- ягоды голубики ( свежие или замороженные) - 100 г
- ..........
- топинг:
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- корица молотая - щепотка
- масло сливочное - 80 г
- орехи - 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6086
- Понравилось:15
- Автор:antea
- Создан:28 октября 2015, 10:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками.
3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина.
4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой.
5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
6. К апельсиновой смеси добавить орехи и голубику, ванилин.
7. Осторожно смешать с тестом.
8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом.
9. Выложить тесто в форму.
10. Сделать топинг: смешать муку, сахар, корицу и орехи с маслом до образования крамбла, посыпать пирог.
11. Выпекать при температуре 190*С в течение 50 - 60 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт найден на сайте Loveeat.ru
Спасибо автору. Я внесла некоторые изменения. Пирог получился влажным и ароматным.