Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами
Ингредиенты
- печень свиная - 600 г
- бекон копченый - 100 г
- хлопья гречневые тм «мистраль» - 1 ст
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- репа - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- соль
- перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6997
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:29 октября 2015, 14:31
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело.
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком.
3. На хорошо разогретой сковороде вытопить из бекона жир, добавить овощи и обжарить помешивая до золотистого цвета.
4. Слегка остудить и добавить к печени, приправить солью и перцем, перемешать.
5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом ( если силиконовые, можно просто ополоснуть водой), выложить подготовленную массу.
6. Выпекать маффины 25-30 минут.
7. Подавать горячими с картофельными дольками и домашними соленьями.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пикантные печеночные маффины с легким ароматом копчености для наших мужчин - замечательно подойдут к кружке пива или рюмочке чего-нибудь покрепче, за обедом после последних перед зимой работ на огороде или а саду.