Паштет из печени с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- печень свиная - 200 г.
- лук репчатый - 200 г.
- чеснок - 1 зубчик
- хлопья гречневые - 3 ст.л.
- соль -
- перец -
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
- масло сливочное - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Раскалите в сковороде растительное масло. Печень и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте быстро. Всыпьте гречневые хлопья "Мистраль", добавьте соль и перец, нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Остудите.
2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Остывшую печенку с луком и хлопьями пробейте блендером вместе со сливочным маслом. Приправьте мускатным орехом.
4. Охладите паштет в холодильнике. Получается очень вкусно и бюджетно. Отлично на завтрак!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это лето запомнилось мне пикниками. Погода стояла великолепная - мы часто выбирались за город на пикник. И конечно же брали с собой различные перекусы - в том числе и бутерброды с паштетом!
Полезла искать рецепты на конкурс.... а тут такая у тебя вкуснотища.