Тефтели с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- мясной фарш - 0,5 кг
- хлопья гречневые тм «мистраль» - 0,5 ст.
- кипяток - 0,5 ст.
- куриное яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- перец -
- мука - 2-3 ст.л.
- зелень -
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им настояться 3-5 минут.
2. Затем к гречневой каше кладем фарш,
3. добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде с добавлением масла
5. и выкладываем в миску к фаршу.
6. Добавляем в фарш соль, перец молотый, 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности.
7. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Я выкладывала по 1 ст. л. на разогретую сковороду и не обваливала в муке, получились вот такие маленькие тефтельки.
8. Для тефтелей можно приготовить томатный соус и запечь их в духовке при 200 С, 10 мин. Я приготовила тефтели со взбитым куриным яйцом. Получился очень сытный и вкусный завтрак. Подавать такие тефтели можно с овощным салатом, соусом, сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Олечка, рецепт очень понравился
Сытный красивый завтрак!
СПАСИБО!
Такие аппетитные!
Алевтина спасибо!
Света спасибо!
Аппетитная тарелочка
Оля спасибо!
По-взрослому Вы завтракаете!! с таким завтраком и до ужина без проблем дожить можно.
Лена спасибо!