Медовые груши в слоеном тесте
Ингредиенты
- груши - 4 шт.
- тесто слоеное замороженное - 1 лист ( 250 г)
- вода - 4 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- мед - 1 ст.
- лимон - 1 шт.
- корица - 3 палочки
- гвоздика - 6 бутонов
- стручок ванили - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10665
- Понравилось:13
- Автор:fanny
- Создан:01 ноября 2015, 18:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек.
2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально.
3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.
4. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.
5. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить.
6. Сироп процедить и сохранить 1 стакан.
7. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.
8. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.
9. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.
10. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.
11. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления этого десерта нам нужны груши, слоеное тесто, мед, пряности, лимон и сахарный песок.
2. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек
3. Отрезаем нижнюю часть у груши,
4. чтобы она была устойчивой и могла стоять.
5. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.
6. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.
7. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить. Сироп процедить и сохранить 1 - 1,5 стакана
8. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.
9. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу.
10. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.
11. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.
12. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.
13. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку
14. и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.
Дополнительная информация
Этот эффектный и вкусный десерт наверняка понравится вам и вашим близким.