Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек.

2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально.

3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.

4. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.

5. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить.

6. Сироп процедить и сохранить 1 стакан.

7. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.

8. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.

9. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.

10. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.

11. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления этого десерта нам нужны груши, слоеное тесто, мед, пряности, лимон и сахарный песок.

2. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек

3. Отрезаем нижнюю часть у груши,

4. чтобы она была устойчивой и могла стоять.

5. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.

6. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.

7. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить. Сироп процедить и сохранить 1 - 1,5 стакана

8. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.

9. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу.

10. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.

11. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.

12. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.

13. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку

14. и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.

Дополнительная информация

Этот эффектный и вкусный десерт наверняка понравится вам и вашим близким.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Груши,фаршированные камамбером и фисташками в слоёном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru