Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- паста - 150 г
- грудинка копченая окраина - 80 г
- яйца перепелиные - 5 шт.
- сыр твердый - 25 г
- сливки - 30 мл.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6679
- Понравилось:9
- Автор:fanny
- Создан:02 ноября 2015, 14:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем воду и варим пасту в течение времени, указанному на упаковке.
2. У меня были мелкие ракушки и варились они 5 минут.
3. Пока закипает вода и варится паста, режем копченую грудинку небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде.
4. Перепелиные яйца выбиваем в миску, (я уж тут не стала отделять желточки от белков, как это обычно принято при приготовлении карбонара) легко взбиваем вилкой, добавляем сливки и половину натертого сыра (в идеале пармезан, но у меня был другой) подсаливаем и приперчиваем.
5. Отваренную до состояния аль денте пасту перекладываем в сковороду к обжаренной грудинке и на небольшом огне в течение пол-минуты перемешиваем ее так, чтобы паста пропиталась ароматом грудинки.
6. Затем снимаем сковороду с огня и поливаем приготовленным яичным соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем на стол, в отдельной посуде - оставшийся тертый сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В общем-то это парафраз на тему знаменитых спагетти карбонара.
Всё очень просто и быстро, а между тем готовила я карбонару впервые (спасибо конкурсу и ТМ Окраина), яйцо куриное перепелиными заменила умышленно - они гораздо реже поражаются сальмонеллами.