Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем воду и варим пасту в течение времени, указанному на упаковке.

2. У меня были мелкие ракушки и варились они 5 минут.

3. Пока закипает вода и варится паста, режем копченую грудинку небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде.

4. Перепелиные яйца выбиваем в миску, (я уж тут не стала отделять желточки от белков, как это обычно принято при приготовлении карбонара) легко взбиваем вилкой, добавляем сливки и половину натертого сыра (в идеале пармезан, но у меня был другой) подсаливаем и приперчиваем.

5. Отваренную до состояния аль денте пасту перекладываем в сковороду к обжаренной грудинке и на небольшом огне в течение пол-минуты перемешиваем ее так, чтобы паста пропиталась ароматом грудинки.

6. Затем снимаем сковороду с огня и поливаем приготовленным яичным соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем на стол, в отдельной посуде - оставшийся тертый сыр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В общем-то это парафраз на тему знаменитых спагетти карбонара.
Всё очень просто и быстро, а между тем готовила я карбонару впервые (спасибо конкурсу и ТМ Окраина), яйцо куриное перепелиными заменила умышленно - они гораздо реже поражаются сальмонеллами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной
Равиоли из говядины с грудинкой и вялеными помидорами. тест – драйв с «окраиной»
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной
Паста с грудинкой и зеленым горошком тест-драйв с окраиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru