Нежные маффины с джемом
Ингредиенты
- крупа манная - 100 г
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- масло растительное - 70 мл.
- молоко - 100 мл.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- джем - 5-6 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:48841
- Понравилось:18
- Автор:Елена74
- Создан:04 ноября 2015, 18:54
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.
1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.
2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.
3. В формочки вливаем по 1 ст.л. теста, затем в центр кладём примерно по 1/2 ч.л. джема и сверху покрываем ещё тестом.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 185* духовке 35 минут.
5. Остужаем и подаём с чашечкой чая. Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешиваем жидкие компоненты, слегка взбить.
3. Добавляем жидкость к мучной смеси
4. Замешиваем не густое тесто.
5. В формочки вливаем по 1 ст.л. теста, затем в центр примерно 1/2 ч.л. джема.
6. Сверху покрываем ещё тестом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 185* духовке 35 минут.
8. Остужаем и подаём с чашечкой чая. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Сегодня приглашаю всех друзей на чаепитие с этими прекрасными маффинами. Маффины получились нежные и воздушные, с лёгкой кислинкой внутри.