Маффины с сиропом шиповника
Ингредиенты
- крупа манная -100 г
- мука-50 г
- разрыхлитель тест-1/2 ч.л.
- сахар мистраль-50 г
- яйцо-1 шт.
- масло растительное-70 г
- молоко-100 мл.
- джем или варенье(я взяла сироп шиповника) -,по 1 коф л. в 1 форму.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.Далее берем формочки для маффинов.Я взяла бумажные. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.Далее добавляем по 1 ч. л. сиропа,варенья или джема.Снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.Ставим их в духовку на 25-30 минут. Вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный, золотистый цвет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мне нравится их печь.Рецепт можно взять за основу.Печь эти кексики можно с чем угодно: с изюмом,цукатами,вишней,с шоколадом и т д..........
Ещё раз всех поздравляю с Новым Годом!!! Желаю всем ЗДОРОВЬЯ)))
Вкусные маффины! Красивое,солнечное фото!
Спасибо)))
Так уж скоро ВЕСНА!
Какие милые кексы!Очень нежные фотографии!
Спасибо)))
И куколка и маффины прелестные)))
Очень мило!