Клубнично - черносмородиновый клафути

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт.

1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности.

2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

3. Щедро смазать форму для запекания маслом (или маленькие порционные керамические формочки).

4. Смородину и клубнику (ягоды подойдут как свежие так и замороженные) пересыпать крахмалом и ванильным сахаром , аккуратно перемешать — пусть крахмал покроет все ягоды.

5. Выложить ягоды в форму, залить тестом.

6. Выпекать клафути в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.

7. Перед подачей десерт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru