Клубнично - черносмородиновый клафути
Ингредиенты
- смородина черная замороженная - 1 ст.
- клубника замороженная - 1 ст.
- яйца - 3 шт
- желтки - 2шт
- сахар коричневый - 160 г
- мука пшеничная - 100 г
- крупа манная от мистраль - 60 г
- сливки жирностью 20% - 350 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7331
- Понравилось:19
- Автор:Svettt
- Создан:06 ноября 2015, 10:12
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт.
1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности.
2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. Щедро смазать форму для запекания маслом (или маленькие порционные керамические формочки).
4. Смородину и клубнику (ягоды подойдут как свежие так и замороженные) пересыпать крахмалом и ванильным сахаром , аккуратно перемешать — пусть крахмал покроет все ягоды.
5. Выложить ягоды в форму, залить тестом.
6. Выпекать клафути в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
7. Перед подачей десерт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация