Полента с баклажанами в сметане
Ингредиенты
- кукурузная крупа - 1 ст.
- вода - 1,5 ст.
- сыр - 100 г
- баклажаны (у меня белые) - 3 шт. средних
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- сметана - 200 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль и черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6302
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:06 ноября 2015, 10:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сырная полента с нежными баклажанами в сметане – как будто с грибами!
1. Поленту удобно варить в мультиварке- не пригорает и не плюхает. Залить крупу отмерянным количеством воды, посолить и поставить режим Крупа или Каша на 15 минут. Готовую кашу посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и дать постоять в режиме Сохранения тепла минут 5-7.
2. Выложить поленту слоем в 2 см на стеклянную доску и поставить в теплое место под влажным полотенцем.
3. Баклажаны помыть, нарезать кусочками, лук тонко нашинковать, чеснок мелок изрубить. В масле прогреть чеснок, добавить лук и тушить, помешивая, до легкой золотистости лука.
4. Добавить баклажаны и обжарить все вместе до румяной корочки-но не темной - иначе будут горчить. Залить сметаной и тушить на медленном огне до загустения. Посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Дать слегка остыть.
5. Для эстетичной подачи вырубить формовочным кольцом из поленты круги, уложить их на тарелки, сверху установить кольцо немного меньшего диаметра и выложить в него порции баклажанов, приминая ложкой. Снять кольцо, посыпать немного сыром, украсить помидорами и свежей зеленью и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю белые баклажаны за нежный вкус и легкий сливочно-ореховый аромат. А тушеные вот так- с чесноком и в сметане, они очень похожи на грибы – многие путают. В итоге легкий и вкусный ужин порадовал всю семью!