Полента с баклажанами в сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сырная полента с нежными баклажанами в сметане – как будто с грибами!

1. Поленту удобно варить в мультиварке- не пригорает и не плюхает. Залить крупу отмерянным количеством воды, посолить и поставить режим Крупа или Каша на 15 минут. Готовую кашу посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и дать постоять в режиме Сохранения тепла минут 5-7.

2. Выложить поленту слоем в 2 см на стеклянную доску и поставить в теплое место под влажным полотенцем.

3. Баклажаны помыть, нарезать кусочками, лук тонко нашинковать, чеснок мелок изрубить. В масле прогреть чеснок, добавить лук и тушить, помешивая, до легкой золотистости лука.

4. Добавить баклажаны и обжарить все вместе до румяной корочки-но не темной - иначе будут горчить. Залить сметаной и тушить на медленном огне до загустения. Посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Дать слегка остыть.

5. Для эстетичной подачи вырубить формовочным кольцом из поленты круги, уложить их на тарелки, сверху установить кольцо немного меньшего диаметра и выложить в него порции баклажанов, приминая ложкой. Снять кольцо, посыпать немного сыром, украсить помидорами и свежей зеленью и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Люблю белые баклажаны за нежный вкус и легкий сливочно-ореховый аромат. А тушеные вот так- с чесноком и в сметане, они очень похожи на грибы – многие путают. В итоге легкий и вкусный ужин порадовал всю семью!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Полента с баклажанами
Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru