Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.
Приготовьте поленту с грибным соусом в мультиварке! Тест-драйв рецепта с кукурузной крупой, молоком и шампиньонами — простой и вкусный ужин.

Ингредиенты
- кукурузная крупа 1мульти ст.
- молоко 1мульти ст.
- вода 2,5 мульти ст.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сыр пармезан в тёртом виде 1мульти ст. (примерно 50-70 г)
- для соуса:
- грибы шампиньоны 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 200 г (15-20% жирности).
- мука пшеничная 1 ст.л.
- вода или куриный бульон по желанию.
- соль
- перец .
- сливочное масло для обжарки поленты.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная, сырная полента со сливочно-грибным соусом, невероятно вкусно!
3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло и всыпаем кукурузную крупу, добавляем соль, воду и молоко, перемешиваем, включаем режим «BEAN» (бобовые и продукты, требующие длительного приготовления), готовим пару минут помешивая без крышки, чтобы избежать прилипания крупы ко дну чаши, закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и даём минут 5-7 настояться.
4. Открываем крышку, вмешиваем в кукурузную кашу сыр. Перекладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем. Отставляем в сторону, прикрыв фольгой, а пока приготовим соус.
5. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо, вернуть в мультиварку. В режиме «REHEAT» (время программы 10-15минут) разогреем 2ст.ложки растительного масла и обжарим на нём лук, порезанный мелким кубиком, добавляем грибы, порезанные мелко, жарим помешивая, до готовности. Всыпаем муку, соль, перец, обжариваем. Добавляем сметану и воду/бульон, до желаемой консистенции, доводим соус до кипения и переводим мультиварку в режим «KEEP WARM» (поддержание температуры). Накрываем крышкой и даём настояться несколько минут. Можно добавить зелень по вашему вкусу (у меня щепотка сушёной петрушки).
6. Остывшую поленту нарезаем на кусочки желаемой формы и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, подаём с грибным соусом.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я промахнулась с формой для готовой поленты (взяла 22см. в диаметре) и она получилась невысокой, на фото два кусочка лежат один на другом. Но на вкусе это не отразилось, получилось нежное, сливочно-сырное блюдо, да с грибным соусом.
Сколько видела рецептов на сайте, все девочки готовили кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Молочная каша» или просто «Каша», в тестируемой модели мультиварке я решила выбрать режим «BEAN» (бобовые и продукты, требующие длительного приготовления), т.к. кукурузная крупа разваривается не быстро!
Понравилось варить поленту в мультиварке, нет нужды стоять пол часа и больше у кастрюльки и непрерывно помешивать, чтобы каша не пригорела. Справедливости ради скажу, что немного каши всё же пристало ко дну чаши мультиварки, но после замачивания чаша легко отмылась.
Наташенька, отличная полента!!! С грибным соусом очень вкусно!!!
Спасибо, Галина
Я не поклонник каши из кукурузной крупы , но твою бы отведала , уж очень аппетитна !!!
Очень аппетитно, хотя я не очень люблю кукурузную крупу
Оля, Лена, я вас не понимаю
КАК можно не любить кукурузные каши?! Я готова их есть и в сладком, и в солёном варианте, с грибами, ягодами и сырами, да и просто вот так - из чаши мультиварки
БОЛЬШОЙ ложкой!
тот же вопрос хочется задать......как можно не любить поленту да ещё и с соусом грибным...это же вкуснятина!
Мы с тобой одной крови
Наталья,ну моя палента будет к твоей прицеплена вариантом. Я от души не жалея крупы сварила ее, что решила из одного блюда два приготовить.Я тебя понимаю, я тоже ложкой из чаши мутиварки ела.
У тест-драйверов мысли сходятся...
Наташ, люблю поленту, часто готовлю таким способом с разными добавками и соусами!
Да лиль, я тоже с сырами люблю и в сладком-десертном варианте! Вот фото второго способа: сапечь с сырным соусом:
Такая красавица аппетитная,но мы как-то ее не очень. Муж ни в какую,а одной не с руки
))
И правда очень аппетитно выглядит полента и цвет такой жизнерадостный
Люблю поленту, давненько я ее не готовила, надо будет исправится
Знаю, Виктория, о твоей любви к поленте, на твои рецепты и ориентировалась
Это очень вкусно! И очень красиво. По-моему, даже здорово, что невысокая - я обычно на два коржа разрезаю и промазываю или прокладываю чем-нибудь. А так даже проще - промазал, сложил и готово! Невероятно аппетитно выглядит у Вас!
Галина, спасибо за добрые слова!
Мне вариант с прослаивание тоже нравится, на фото, что в комментарих как раз сырным кремом полента и прослоена!
Вкусно! И так быстро готовится!
моя любимая кашка-кукурузка понравилась и сгрибным и с сырной прослоечкой
Я кукурузы уже мнооого на своем веку съела, в силу обстоятельства)) Но все равно иногда готовлю кукурузную кашку. У тебя прекрасный состав, невкусным такое дело точно быть не может!!!
Как вкусно выглядит! я вот кашу ела только в сладком виде а тут вон че оказывается