Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.

1. Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.

3. Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.

4. В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам вчера понравились фрукты с кремом, но было того десерта немного. Поэтому по горячим следам сделала вот…Ночь пропиталось и слопалось на поздний субботний завтрак с песТнями! Получилось очень нежно и сочно, ароматно и вкусно. Обычно тирамису подают к кофе, но мы тут малость того…поиздержались, кончился кофе, поэтому я подала свежий черный чай –крепкий и без сахара. Можно положить ломтик лимона, но нам не хотелось забивать нежный аромат манго.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru