Курица с рисом и колбасой в горшочке
Ингредиенты
- филе курицы - 400 г
- сервелат "европейский" - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- репчатый лук - 1 шт
- томатный кетчуп - 2 ст.л. или 1 ст.л. томатной пасты
- белое вино - 3 ст.л.
- бульон - 2 стак.
- рис "кубань" для плова тм "мистраль" - 1 ст
- масло растительное
- сыр - 30 г
- приправы для курицы - 2 ч.л
- перья зеленого лука - 50 г
- перец молотый
- соль
- 1 ст. = 210 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7116
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:07 ноября 2015, 16:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курица с рисом и колбасой в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе с рисом получится нежным, сочным и пикантным.
1. Филе курицы нарезать на порционные кусочки.
2. Сервелат мелко порезать. У меня сервелат с чесночком.
3. Кусочки курочки подрумянить на разогретом растительном масле. Добавить колбасу, мелко порубленный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука.
4. Затем добавляем кетчуп, размешиваем.
5. 0,5 стакана бульона, вино, приправу для курицы, солим. перчим и тушим на тихом огне до полуготовности.
6. Промываем рис и выкладываем к курице,
7. добавляем оставшийся бульон, сливочное масло и готовим до полуготовности риса.
8. Выкладываем курицу с рисом в горшочки (на 1/3 горшочка), заливаем соусом оставшимся после тушения, накрываем не плотно горшочки крышкой (или фольгой), и ставим в разогретую до 180 С духовку до готовности риса (~30 мин.). Рис должен впитать всю жидкость. Не перемешивать!
9. Достаем готовые горшочки, посыпаем тертым сыром и на 3 минуты ставим в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу горячим, прямо в горшочке, посыпав порубленным зеленым луком. Вкусный обед для всей семьи готов!
Приятного аппетита!