Фаршированные рулеты из телятины
Ингредиенты
- вырезка из телятины - 2 шт
- ветчина из свинины тм «окраина» - 150 г
- маслины без косточек - 150 г
- чеснок - 3 зубчика.
- помидоры - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сухое белое вино - 150 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- петрушка - 7-8 веточек
- тимьян - 7-8 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин» - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7996
- Понравилось:14
- Автор:Svettt
- Создан:09 ноября 2015, 17:57
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из свинины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола.
1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..
2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.
3. Разделить начинку на 6 частей. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.
5. Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
6. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану, тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.
Как приготовить рецепт
1. Порезать ветчину на мелкие кусочки
2. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..
3. Две вырезки разрезать на 6 частей. Каждую часть отбить.
4. На каждый отбитый пласт мяса выложить начинку.
5. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.
6.Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.
7.Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
8. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану
9. Тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.
10. Подавать телятину горячей с соусом.
11. Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
С ветчиной ТМ "Окраина" познакомилась давно, и все не перестаю ее нахваливать. Сама по себе очень вкусна, а начинка с ней просто волшебна.