Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком
Ингредиенты
- гречка вареная тм «мистраль» - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 1,5 ст. ( ст. 250 мл. )
- вода - 1 ст.
- яйцо - 0,5 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- грибы жареные с луком - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11752
- Понравилось:11
- Автор:ogiway
- Создан:10 ноября 2015, 10:29
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку.
1. Замес я делала в хлебопечке. Просеяла муку дважды, залила в ведерко воду, добавила оставшуюся вчера от баклажанов половину яйца, положила готовую остуженную рассыпчатую гречку, соль, сахар и масло, всыпала муку и добавила дрожжи.
2. Поставила замес основного теста. После сигнала добавила жареные с луком грибы.
3. Через 2,5 часа вынула готовое тесто, оно довольно липкое, поэтому руки я смазала маслом. На столе руками вытянула тесто в прямоугольник, свернула по длинной стороне в рулет и перекрутила как белье при отжиме. Свернула в круг и уложила в смазанную круглую форму.
4. Отправила в теплую духовку на расстойку – до увеличения объема не менее, чем в 2,5 раза.
5. Выпекала при 200 градусах 8 минут, затем убавила нагрев до 160 и пекла еще 20 минут и пекла до готовности.
6. Горячий хлеб в форме чуть смочила водой, через пару минут вынула и остудила под полотенцем. Этот хлеб вкуснее холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не слишком люблю гречку, и в детстве не очень любила, и теперь вот, с диабетом моим любви не прибавилось…Иногда в охотку, чаще по необходимости. Блинчики гречневые люблю, гречку как гарнир к мясу или потрошкам – да. Хлеб гречневый не покупаю, из гречневой муки пекла пару раз – тоже без восторга. Но этот хлеб мне понравился очень! Вкус гречки ненавязчивый, подчеркнут ароматом грибов и лука, а мякиш очень приятный. Мягкий, в меру упругий, чуть даже не влажный, а скорее сочный. Ешь и еще хочется. Не буду оригинальной- с кружкой молока ломоть такого хлеба идеально подходит к завтраку!