Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные фрикадельки с пикантными овощами в нежной яичной заливке – отличное решение к ужину.

1. Овощи помыть, почистить и обсушить. Нашинковать лук и морковь тонкой соломкой, баклажан, яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

2. На разогретом масле спассеровать без румянца лук и морковь, добавить перец и баклажаны, затем яблоко. Помешивать до смягчения овощей.

3. Влить вино и выпарить почти все при помешивании. Влить сливки, посолить, поперчить., посыпать майораном и тушить до загустения.

4. Выложить в форму для запекания, сверху плотно уложить некрупные фрикадельки. Я смешала домашний фарш с рисом, черным перцем, солью и ложечкой кукурузного крахмала. Скатала мокрыми руками фрикадельки чуть покрупнее грецкого ореха.

5. Размешать яйца с молоком, солью, майораном и крахмалом, залить сверху фрикадельки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности-полного испарения жидкости и золотистого цвета корочки.

6. Подавать блюдо с пылу-с жару, со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматное от перца и лука, овощное рагу заиграло по-новому от добавки яблока, очищенный баклажан придал нежности, фрикадельки сделали блюдо сытным, а пушистый омлет связал все компоненты в одно целое уютное домашнее блюдо для семейного ужина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru