Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом
Ингредиенты
- фрикадельки из фарша с рисом - 300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яблоко кислое - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- баклажан - половинка
- масло растительное - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- сливки 20% - 150 мл.
- яйца - 2 шт
- молоко - 100 мл.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- соль, черный перец, майоран —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6569
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:11 ноября 2015, 11:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные фрикадельки с пикантными овощами в нежной яичной заливке – отличное решение к ужину.
1. Овощи помыть, почистить и обсушить. Нашинковать лук и морковь тонкой соломкой, баклажан, яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
2. На разогретом масле спассеровать без румянца лук и морковь, добавить перец и баклажаны, затем яблоко. Помешивать до смягчения овощей.
3. Влить вино и выпарить почти все при помешивании. Влить сливки, посолить, поперчить., посыпать майораном и тушить до загустения.
4. Выложить в форму для запекания, сверху плотно уложить некрупные фрикадельки. Я смешала домашний фарш с рисом, черным перцем, солью и ложечкой кукурузного крахмала. Скатала мокрыми руками фрикадельки чуть покрупнее грецкого ореха.
5. Размешать яйца с молоком, солью, майораном и крахмалом, залить сверху фрикадельки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности-полного испарения жидкости и золотистого цвета корочки.
6. Подавать блюдо с пылу-с жару, со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматное от перца и лука, овощное рагу заиграло по-новому от добавки яблока, очищенный баклажан придал нежности, фрикадельки сделали блюдо сытным, а пушистый омлет связал все компоненты в одно целое уютное домашнее блюдо для семейного ужина.