Окунь-терпуг с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная нежная рыба с минимумом масла и овощным сопровождением- отличный здоровый ужин!

Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно.

Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко.

Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата.

Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все!

Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная, сочная и полезная рыба без хлопот и лишних телодвижений. Аромат сладкого перца и перца черного молотого придает рыбе изысканность и элегантность. Под бокал прохладного белого вина можно подать и на праздничный стол!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
Морской окунь с овощами в критском стиле
Рыба в духовке с овощами
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru