Окунь-терпуг с овощами
Ингредиенты
- терпуг - 4-5 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец красный сладкий - 2 шт.
- помидоры - 3 - 4 шт.
- петрушка - пучок
- вино белое сухое - 50 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимонный сок
- черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:26175
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:12 ноября 2015, 16:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная нежная рыба с минимумом масла и овощным сопровождением- отличный здоровый ужин!
Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно.
Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко.
Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата.
Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все!
Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная, сочная и полезная рыба без хлопот и лишних телодвижений. Аромат сладкого перца и перца черного молотого придает рыбе изысканность и элегантность. Под бокал прохладного белого вина можно подать и на праздничный стол!