Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой
Ингредиенты
- судак - 1 кг
- лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- желатин порошковый - 20 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- вино белое сухое - 50 мл.
- лимонный сок от 1/2 лимона
- петрушка - 3 веточки
- хрен - 1 ч.л.
- икра красная - 2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы
Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).
Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.
Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.
На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.
Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа.
На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо по рецепту из книги "Русское меню". Заливное - традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой.