Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и нежный пирог, тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки –и осенняя хандра отступает!

1. В чашу блендера выложить масло кусочками, всыпать пудру и просеянную муку с крахмалом. Пробить до образования крошек. Добавить желтки и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Добавить натертую цедру – лучше полосочками, и нашинкованные листья свежей мяты – сколько любите. Всыпать сахар демерара, перемешать. Добавить просеянный крахмал и снова перемешать хорошенько.

3. Тесто разделить на две части и раскатать тонко между двумя листами пергамента в круги, диаметром немного больше размера формы для пирога.

4. Выложить одну часть, сформовать невысокие бортики и часто наколоть донышко. Выложить сверху яблочную начинку и накрыть вторым кругом теста. Сделать разрезы для выхода пара и выпекать при 200 градусах до зарумянивания теста. Слегка остудить в приоткрытой духовке, затем окончательно остудить на решетке.

5. Подавать пирог охлажденным, посыпанным сахарной пудрой, лучше всего с чаем с лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Без преувеличения скажу-пирог замечательный! Тонкая корочка песочного теста, хрустящая и нежная, обилие ароматной начинки, которая из-за крахмала превратилась в нежное полужеле.

Тонкий яблочный аромат смешивается с лимонной ноткой и завершается мятной свежестью. С чашкой свежего чая это настолько вкусно и вообще хорошо, что для фотосессии кусочки еле отбила!blush

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru