Фузилли с брокколи и беконом
Попробуйте вкусные фузилли с брокколи и беконом! Простое блюдо из пасты, репчатого лука, молока, белого вина и сыра. Угощение, которое не забудется!

Ингредиенты
- фузилли (или любая другая короткая паста) - 250 г
- репчатый лук - 1 головка
- бекон с/к - 100 г
- молоко - 1/2 ст
- сухое белое вино - 1/2 ст
- брокколи - 250 г
- сыр - 50 г
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У меня на страничке есть два рецепта пасты с брокколи, но это больше "девочковые" рецепты. Мужчинам нужно мясо. Этот рецепт "и вашим, и нашим". Останутся довольны и дамы, и кавалеры. Паста, лук, брокколи, сыр. Сытность блюду придаст обжаренный бекон.
1. Отварит фузилли по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками, брокколи разобрать на соцветия.
2. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон. Обжаривать вместе ещё три минуты.
3. Влить молоко. Выпарить наполовину. Влить вино. и добавить брокколи. Посолить по вкусу. Уварить соус в течении шести минут.
4. Отваренные до состояния "аль денте" фузилли добавить к соусу. Перемешать. Прогреть.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6135
- Понравилось:6
- Автор:манюша
- Создан:24 ноября 2015, 19:40
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня на страничке есть два рецепта пасты с брокколи, но это больше "девочковые" рецепты. Мужчинам нужно мясо. Этот рецепт "и вашим, и нашим". Останутся довольны и дамы, и кавалеры. Паста, лук, брокколи, сыр. Сытность блюду придаст обжаренный бекон.
Кстати, можно использовать замороженную брокколи или смесь брокколи с цветной капустой. Молоко можно заменить 10%-ыми сливками.